中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

白塔社区退休人员迎春送福活动

发表时间:2018-02-11 | 来源:江油文明网

  春节临近,为营造吉祥如意的春节氛围、增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,2月8日上午,厚坝镇白塔社区退休人员开展为广大群众迎春送福活动。

活动现场。

  此次活动以免费写春联、送春联的形式,为广大群众、退休人员送上新年的美好祝福。活动现场,社区退休人员,省书法家协会李老师带领他的学生“小书法家们”挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的字送给社区居民。居民们纷纷围在自己心仪的“书法家”在那里排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

现场书写“春联”。

  此次活动共送出春联350多副,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离。

活动现场。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接