中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

江油市文风社区开展共驻共建活动

发表时间:2018-02-06 | 来源:江油文明网

  有一种缘分,不是亲人胜似亲人;有一种爱,超越时空没有界限。正值隆冬时节,纵然天空时有阵阵刺骨寒风,冰冷雨雪飘下,却抵挡不住文风社区及辖区共驻共建各单位为孤寡、困难、残疾等特殊困难家庭尽一份心力的热情。

入户慰问。

  新年将至,为了辖区的困难户都能过上一个温馨祥和的新春佳节,文风社区书记赵德全早早的便与辖区的共驻共建单位负责人商议研讨,如何能使这些需要社会更多关爱的群众过上一个充满温情幸福的新年?经过几番研讨和商议,最终社区书记赵德全提议,由社区负责摸底,精确统计辖区困难户数,摸排困难原因及所需要筹备慰问的物资,做全面统计,预算。

  由李白文化纪念馆、人社局、文管所、图书馆、军干所、农行、人寿保险公司、四川燃气涡轮研究院职工医院、文风社区共计9家共筑共建单位,各单位负责人分批带队入户,对统计出的困难户开展“迎新年·送温暖”慰问活动。一幅幅与孤寡老人们促膝长谈、与残障人士的耐心沟通交流画面数不胜数,入户慰问中,一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让他们备感来自社会各方的温暖和关爱。虽然困难家庭困难各有不同,但在交谈过程中,他们心心念念的、挂在嘴上的却是同样满满的感恩。“感谢爱心人士、感谢文风社区、感谢党、感谢政府!”质朴的语言,内心却充满无比的感慨!一位七十多岁高龄、满头银发的老奶奶这样说。老奶奶除了有点老人们的常见病,身体还算硬朗,爬满皱纹的脸上饱含了沧桑,却无法掩盖谈及此次送温暖活动,脸上那抹温馨的笑意。虽然生活条件艰苦,清贫,但她依然能体会来自社会的爱心和亲情,感恩并好好生活就是她人生的全部。

  慰问活动中,共驻共建单位精心准备,为各户送去了大米2袋、食用油1桶、牛奶1箱及慰问金200元;共计慰问困难家庭65户。

发放慰问品。

  截止目前为止,文风社区与结对共建单位共同开展的“迎新年·送温暖”活动还在持续中。面对困难弱势群体的生存境况,文风社区和共驻共建单位,深感责任重大,送温暖活动的宗旨“只做雪中送炭,不做锦上添花,踏实做事,不摆花架子。”用心串起爱的链条。简单真诚,铿锵有力。文风社区及共驻共建单位用自己的实际善行影响着周围的人,希望通过小小的善举向社会宣传和带动正能量,让温暖和谐遍布在社区的每个角落,共建和谐的良好社会氛围。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接