中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 美时美刻

见义勇为杨秀树

发表时间:2018-06-14 | 来源:江油文明网

  杨秀树,男,50岁,汉族,家住江油市厚坝镇玄武村四组。

  2016年4月30日下午15时许,一外地流浪人员在厚坝镇玄武村用刀将当地一村民刺死,公安局机关接警后,立即组织民警、镇村干部和群众展开围捕。17时许,当地村民杨秀树,自愿加入到追捕犯罪嫌疑人的队伍中。19时左右,杨秀树与犯罪嫌疑人相遇,面对手持尖刀穷凶极恶的歹徒,他毫无退缩,一边呼叫其他人员,一边与歹徒展开周旋搏斗阻止其逃窜。搏斗中,杨秀树不幸被歹徒刺断左侧两根肋骨,倒在血泊之中,随后被紧急赶来的公安和医护人员救走,经当地医院全力抢救后才脱离生命危险。杨秀树不顾个人安危自愿加入围捕队伍和勇斗歹徒的行为,在当地和社会上引起了强烈的反响,受到广大人民群众的交口称赞。

  他可以不去,但是他冲上去了;他可以旁观,但是他扑上去了。面对穷凶极恶的歹徒,面对尖刀,他没有躲闪,身负重伤。这个普通村民,向死而生,用他的鲜血,在天空书写出大写的人字,用他的义无反顾,让我们看见:惩恶需要勇敢,扬善必须向前!

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接