中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 美时美刻

见义勇为王正屹

发表时间:2018-06-14 | 来源:江油文明网

  王正屹,男,汉族,60岁,住江油市中坝镇先锋村村民。

  2015年11月21日下午4:30时,王正屹与朋友在涪江河堤散步时,发现一小孩(曾小桐)溺水,一成年人(许峰)施救未果也落水的紧急情况,立即跳入冰冷的涪江施救。王正屹先是游到曾小桐身边,将其推至岸边,梁治尧(曾小桐同学)在岸上用结成绳的衣服将曾小桐拉上岸;紧接着王正屹又游到许峰身边,用相同的方式,将其推至岸边,在梁治尧的协助下将许峰拉上岸。此时的王正屹由于消耗了大量的体力,已无法自己游回岸边,及时赶到的接处警民警和消防官兵向其扔去一件救生衣,但由于河堤较高,加之迎水面长满青苔和他本人体力严重透支,难以展开施救,王正屹抱着救生衣漂出200多米开外后才被消防官兵救起。

    王正屹上岸后,出现呕吐、浑身抽搐等状态,附近一家酒店的大堂经理见此情形,主动为其提供房间,让他洗热水澡暖身子。后120急救车将其送至人民医院观察了2个小时,经医生确认无碍后,民警才将王正屹送回家。曾小桐的父母得知此事非常感动,一再要求感谢救命恩人,但都被婉拒。12月6日上午,在民警的再三劝说下,王正屹才最终答应接受锦旗。

 

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接