中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

绵阳市政协副主席田荣华一行调研江油市首届“中国农民丰收节”活动情况

发表时间:2018-12-27 | 来源:江油文明网

  12月25日,绵阳市政协副主席田荣华一行9人到江油调研首届“中国农民丰收节”活动情况。江油市政府副市长李海、市政协副主席毛彬、市农牧局局长李克勇陪同调研。

  调研组一行深入到贯山镇懒板凳村(中国农民丰收节分会场)、新安农业公园、小溪坝川通生态农场等几个具有代表性的点对“中国农民丰收节”开展座谈走访调研。田荣华副主席一行在贯山镇懒板凳村调研时,深入农户家中现场调查江油首届“中国农民丰收节”知晓率、满意度并征求意见建议;在新安农业公园驻足观看江油市首届“中国农民丰收节”宣传片,参观江油农产品展销厅,了解江油农业现代化发展成果,农产品丰收情况;在小溪坝川通生态农场听取农场主汇报江油首届“中国农民丰收节”对经营主体的影响,了解新型经营主体和新型职业农民对举办“农民丰收节”的支持与盼望。

  在调研座谈会上,副市长李海汇报江油市首届“中国农民丰收节”庆祝活动开展情况以及活动存在的问题和意见建议;当选的“十佳”农民合作社和“十佳”家庭农场代表应邀发言。绵阳市政协调研组成员还就江油市举办“中国农民丰收节”存在的问题和建议与参会者展开探讨。最后田荣华副主席表示:江油市首届“中国农民丰收节”庆祝活动取得圆满成功,具有江油特色,此次调研不虚此行。下一步,根据存在的问题,听取各方面意见建议,加强宣传,优化筹办“中国农民丰收节”的方式方法,提升本土品牌影响力,提升新型经营主体、普通农民的荣誉感、幸福感、获得感,调动他们发展现代农业产业的积极性、主动性、创造性,推动农业供给侧结构性改革,推进乡村振兴战略实施。(市农牧局  田春燕)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接