中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

江油市第四届孝亲文化节暨第三届“十佳孝星”表扬大会举行

发表时间:2018-10-17 | 来源:江油文明网

  10月16日,由市委宣传部、市老龄委、市文明办主办,市老龄办、义新镇承办的江油市第四届孝亲文化节暨第三届“十佳孝星”表扬大会在义新镇孝亲广场举行,营造出浓厚的孝亲敬老文化氛围。市人大常委会副主任卢先君,市政府党组副书记、市老龄委常务副主任庞华均,市政协副主席陈清太,市委宣传部常务副部长谢亮,市民政局局长、市老龄委副主任史伟出席会议。

敬老先进单位合影。

  会上观看了第三届“十佳孝星”个人先进事迹掠影,分别对18个敬老先进单位、10位孝亲敬老先进个人、15位老龄工作先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。并在现场设置了多个有奖问答环节,增强了与广大老年朋友的互动交流。

孝亲敬老先进个人合影。

  义新镇党委书记肖帆致欢迎辞,他总结了“阳光义新·孝亲小镇”开展“孝亲文化”建设以来取得的成绩,并表明在今后的工作中,义新镇将继续以“孝亲文化”为抓手、产业升级为依托、环境改善为目的,在“乡村振兴”战略中,追赶跨越、永争一流。

文艺演出现场。

  市政府党组副书记、市老龄委常务副主任庞华均作了重要讲话,并宣布江油市2018年“敬老月”活动正式启动。他指出,敬老助老是中华民族的传统美德,是公民道德建设的重要内容。一方面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻落实党和国家各项惠老、助老政策,进一步夯实老龄工作基础;另一方面,要认真落实江油市委市政府实施的老龄事业发展“336”计划,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作方针,不断加强全市老龄工作,提升全市老年人的幸福指数和满意度。

志愿服务活动现场。

  会后举行的一台主题鲜明、形式多样、欢快活波的文艺演出,给与会人员和当地群众献上了丰厚的精神文化大餐。同时,在活动现场开展了免费体检、理发等志愿服务活动。(义新镇  张琼月)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接