中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

庞华均赴云集乡、重兴乡开展第二轮脱贫攻坚全覆盖督导

发表时间:2018-09-18 | 来源:江油文明网

  9月13日,江油市人民政府党组副书记庞华均召集长城街道办事处、人民银行、商旅局、农投公司、华夏村镇银行、邮政储蓄银行等单位,分别对云集乡将台村、重兴乡石桥河村2018年度脱贫攻坚任务落实、进展情况及省市暗访、第一轮全覆盖督导存在问题的整改进行了督导。

  通过查看资料、入户走访后,集中召开问题汇报、整改研讨会,并对两个村前期工作给予充分肯定。

  庞华均对今后工作作了重点强调:一是精准问题对标整改。要求乡、村针对本次督导发现乡镇层面、村级层面、农户层面的问题,由乡镇牵头组织对贫困村、贫困户再次开展全覆盖问题自查、整改,把本次督导发现的问题、以前存在的问题都要进行全面整改落实,确保今年决战脱贫不留死角、不拖后腿。二是明确基础设施建设任务并全力推进。要明确2018贫困村社道路、“三建五改”等基础设施建设目标任务,贫困村按照“一低五有”,贫困户按照“一超六有”目标,倒排工期加紧推进,保质保量全面完成脱贫攻坚任务。三是做好脱贫攻坚政策宣讲、落实。要求帮扶单位、村社要切实把扶贫攻坚政策宣讲透彻、落到实处,还要把中央、省市脱贫攻坚政策用好、用够,把政策贯彻到脱贫攻坚工作始终,为全面完成脱贫攻坚任务作出应有的更大的贡献。(长城街道办事处 谢秀兰)

开展第二轮脱贫攻坚全覆盖督导会议现场。

开展第二轮脱贫攻坚全覆盖督导实地现场。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接