中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

江油市召开省水稻全程绿色农药解决方案示范观摩现场会

发表时间:2018-09-17 | 来源:江油文明网

  9月13日,四川省水稻全程绿色农药解决方案示范观摩现场会在江油召开。省农业厅植保站站长尹勇、副站长封传红、绵阳市农业局局长贾友忠、总农艺师任彪、江油市农业和畜牧局局长李克勇及来自省内各市、县的植保(植检)站站长、种植大户共260余人参会。

  当天,与会人员在江油市小溪坝镇五里坝村参加示范观摩。现场讲解员通过试验田的成果,向参会人员现场展示水稻田的生长所有杂草种类;秧田期、苗期及田梗上针对性的除草三项关键技术;水稻在秧苗期、分蘖期、孕穗期、成熟期等4个不同生育期时防控病虫害发生的关键时期的病虫害全程绿色农药解决方案、常规方案和空白方案的效果测试对比。示范目标达到农药减量30%以上,防治成本减少20%以上,病虫害损失率2%以下,显示出全程绿色农药解决方案效果更好,水稻品质更优。

  会上,省植保站站长尹勇对此次现场会安排表示满意,并表示今后应该加强农药减量控害的工作力度,使我省水稻病虫害全程绿色农药应用相关技术得到大幅提高,达到水稻增产,农民增收的目的。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接