中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

市委常委何思文实地督查永胜镇“河长制”工作

发表时间:2018-06-06 | 来源:江油文明网

  6月4日下午,市委常委何思文再次深入永胜镇督导检查“河长制”工作落实情况。市水务局副局长尤文碧、科工局副局长赵焕、永胜镇党委书记文震,镇党委副书记镇长李杰,副镇长阳明菊参加检查工作。

   何思文常委一行沿河岸线实地查看了河长制公示牌、河水水质、河道清理以及河岸卫生环境等情况,并听取了永胜“河长制”工作推进落实的情况汇报,对永胜镇前期工作给予了充分肯定,同时对下一步工作进行了安排和部署。永胜镇2018年自全面开展“河长制”工作以来,严格按照“清河、护岸、净水、保水”四项行动的总体要求,累计发动专项河道清理工作20次,出动保洁人员200余人次,派出专业清运车辆15余车次,组织党员服务队进行河道保洁志愿服务6次,累计清理河道杂草、垃圾约25吨。  

  在实地检查和听取汇报后,何思文常委指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,各相关部门和乡镇要高度重视,明确职责任务,完善管理制度,把河长制工作做实做细。对永胜镇下一步工作,何思文常委强调了四点要求:一是要尽快启动场镇生活污水支管网后期建设工程,力争今年第三季度完成项目立项等前期工作,第四季度动工实施,早日全面完成场镇生活污水归往污水处里厂收集处理,从源头上消除永胜污染源;二是要加强河道日常巡查与监测工作,定期开展河道清理与保洁,特别是在雨后,要及时组织人员对河道内杂草等进行打捞,避免杂物垃圾堵塞河道,造成安全隐患;三是要加大对支流河流污染源的排查,发现问题,拿出整改措施和方案;四是要加大群众的宣传教育工作,广泛宣传河长制工作相关要求,通过村规民约等方式使老百姓养成不往河道内倾倒垃圾的良好习惯,形成爱护河道、人人有责的良好氛围。(永胜镇  欧会烈)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接