中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦江油

钟培带队到三合镇开展“工业强市”专题调研

发表时间:2018-05-18 | 来源:江油文明网

  5月16日,市委副书记、市委工业强市领导小组副组长钟培带队到三合镇开展“工业强市”专题调研。

  钟培一行先后来到三合镇百亿级工业用地集中区、长祥特钢公司、万利化工公司,实地调研工业产业情况。调研过程中,钟培深入厂房、车间、展示厅,详细了解三合工业规划前景,企业生产经营状况,现场研究解决企业生产经营面临的困难。随后,在三合镇机关会议室召开专题座谈会就三合工业发展工作进行了深入交流研究。

  钟培强调,集中开展“工业强市”专题调研是工业转型发展、加快发展、高质量发展的迫切要求,是“一区多园一走廊”空间布局科学安排的发展要求,是提升基层组织组织力的新要求,是“下沉摸实情”深化“大学习、大讨论、大调研”活动的工作要求,重在找准问题,对标施策,重整行装再出发。

  钟培指出,要坚持问题导向和目标导向,围绕镇域经济发展的目标、方向来思考“想什么”,围绕基础、优势来思考“有什么”,围绕五年规划、重点难点来思考“干什么”,围绕精细化、精准化工作来思考“怎么干”,大力推行“清单制+责任制”工作法,做到项目化管理,精准化实施,过程化控制,提升工作质效。

  钟培强调,要聚焦目标、聚力重点、聚合力量,在“工业强市、产业兴市”发展战略中干在实处、走在前列。要坚持高起点规划,着眼长远,进一步优化工业布局,明确产业发展重点,做到谋定而后动;要加强工作协同,深度融入“一区多园一走廊”空间布局,下好“先手棋”,打好“主动仗”;要集中力量打攻坚战,下大力气开展招商引资工作,统筹抓好征地拆迁安置、基础设置配套等保障服务工作,确保工业项目引得进、落得下、发展的好。

  市工业园区党工委副书记李林、市委办副主任蔡由勇以及市科工局、市住建局分管领导参加调研。(三合镇  张巧)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接