中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

龙凤镇开展廉政教育,筑牢廉洁“防火墙”

发表时间:2020-07-27 | 来源:江油文明网

  为进一步加强廉政建设,增强广大党员干部廉洁意识和纪法观念,自觉筑起拒腐防变的防线,龙凤镇于7月24日下午组织党政领导班子成员、机关中层干部、村(社区)干部到廉洁江油综合教育中心开展廉政教育活动,实地接受警示教育。

龙凤镇廉政警示教育活动。

  在讲解员的引导下,大家认真有序地参观了谈话区、清风茶室和廉政教育展厅。严肃的环境、详实的案例、中肯的警言,深刻剖析了违纪违法的思想根源和恶劣影响,揭示了腐败堕落的危害性,敲响了拒腐防变的警钟。在“反腐历程”“典型案例”“警钟长鸣”三个主题展区,大家驻足观看图文,深刻思考案例,积极参与“算好人生的几笔账”多媒体互动和观看警示教育专题片,全程保持专注廉政警示教育课堂,沉心接受廉政洗礼。活动最后,镇党委书记薛原同志给大家上了一堂廉政微党课,他强调:此次活动,既是教育也是警醒,要打好“预防针”,提高“免疫力”,进一步树牢廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

龙凤镇党委书记薛原同志给大家上“廉政微党课。

  通过本次“身临其境式”的廉政警示教育,不仅让大家近距离感受到了廉政建设的从严氛围,认清了违纪违法的惨痛代价,更为增强党员干部廉洁修身的主动自觉起到了积极作用。(龙凤镇  王菊)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接