中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

公交司机施援手 餐馆火势得控制

发表时间:2018-10-24 | 来源:江油文明网

  2018年10月23日下午,江油市天鑫餐馆的代女士来到江油鸿飞投资(集团)有限公司公交分公司,亲手将一面写着“大爱无边,思情似天”的锦旗送到江油鸿飞公交分公司26路驾驶员梁怀斌手中,并激动地说:“多亏了梁师傅及时出现帮助救火,火势才很快得到控制,要不然我们损失就大了。” 

  原来就在10月17日上午十点二十左右,代女士家在江油爱心小区一期楼下开的餐馆意外失火,正开车经过此路段的公交驾驶员梁怀斌师傅没有多想立即选择紧急停车,并对车上的乘客讲“这里餐馆起火了,耽搁一下”,就转身提起车上的两个灭火器跑向失火的餐馆帮助灭火。在梁怀斌师傅、小区保安、热心的邻居及一心好心人的帮助下,火势在六分钟左右便得到了有效控制。随后不久,消防官兵也及时赶到,彻底消除了安全隐患。 

  天鑫餐馆代女士讲:“火势得到控制后,梁师傅便默默地离开了,但如果没有梁师傅从公交车上拿的两具大灭火器帮助我们灭火,很难及时控制住火势”。为此,代女士一家人对梁师傅的及时相助感激不尽,后经多方问询才打听到梁师傅的名字,并送来锦旗对梁师傅和江油公交公司表示感谢。 

代女士给梁师送锦旗表示感谢。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接