中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

农牧局党员志愿者为贫困户种油菜

发表时间:2018-10-23 | 来源:江油文明网

  10月17日,市农牧局农机推广中心8名党员志愿者来到贯山镇高新村帮助贫困户沈朝武家栽种油菜,同时带去了重阳敬老的慰问和祝福。

  沈朝武家共三人,上有60多岁的老母亲,下有一个正在读书的儿子。为了维持生计,他不得不在外打工,种植家里2亩多田地的重担全部落到老母亲一人身上。以往,要栽种完这2亩多田地,老人要一个人前前后后劳作20多天。了解到这个情况,农牧局农机技推广中心的党员志愿者们不约而同的想到帮老人家种油菜这个办法。大家来到沈朝武家的地里,分工合作,有的挖地、有的扯菜苗、有的栽菜苗,干得热火朝天。半天时间,在志愿者们的共同努力下,完成了老人要花十来天才能干完的活。

  望着栽好的油菜,看看沾满泥土的双手,再捶捶弯了大半天的腰,大家深切地体会到了劳作的辛苦和农民的不易,深感现代农业机械推广的必要和重要,更深地感受到了肩上那份为民服务、情系百姓的沉甸甸的责任。(江油市农牧局  沈李)

  

  

  

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接