中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

惊魂时刻快出手 解救危难显真情

发表时间:2018-10-18 | 来源:江油文明网

  10月16日上午10点左右,一位居民陪老伴到第二人民医院输液空闲之时,来到社区咨询关于今年医保一事,少倾,发现该同志在座位上睡着了,为了防止他掉下凳子摔伤,工作人员走近时,才发现其额头冒汗,浑身发抖,嘴皮发白,意识模糊,导致身体不适。

  欧书记立即拨打120求救,利用老同志手机与其家人取得联系,告知病情并请速到社区来,同时,社区积极安排应急措施,帮助老人平躺在沙发上,等待救援。

救援现场(一)。

  第二人民医院救护车接到电话后,立即赶到社区办公室,同时老伴也来到社区,在医生的抢救下,老人顺利送到医院,其老伴临走前说道:“感谢社区书记及时发现出手相救,如果再晚几分钟老伴很可能发生意外,后果不堪设想。”欧书记简单的说道:“关心和帮助每个居民使我们应尽的义务,都是举手之劳,希望阿姨以后多注意老伴的身体,尽量不要让其离开视线,如果有什么需要社区办理的事情可以来电咨询,我们可以上门服务”。

救援现场(二)。 

  一场危机在欧书记的果断处理下,老人得到及时救治,度过险关,化解一场危机,希望他们以后能够多保重身体,健康长寿。(长城街道办  马军)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接