中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

妇女家中被水围困,民警闻汛紧急救援

发表时间:2018-07-03 | 来源:江油文明网

  7月2日,连续降雨打破了厚坝这座小镇的宁静,早晨厚坝派出所民警陈虢学员警吴斌刚刚睁开朦胧的睡眼还来不及吃上一口饭,就接到群众报警称:“在厚坝镇粮站一位残疾妇女家被淹了”。

  民警到达现场后,看见因下水道堵塞,院子里的水已漫过膝盖,一位残疾人妇女被困家中,该残疾人妇女行动不便,厚坝派出所民警陈虢当机立断脱下雨靴走近漫过膝盖的洪水中,民警陈虢十分着急恨不得三步并成两步走,到达该妇女家中见到该妇女摊坐在地上呼喊着救命,水几乎要将她淹埋,全身已经打湿,她看到民警的到来似乎像看到了家人找到了归属感,眼里流露出了希望与感动的泪花。

    见此情景,民警陈虢迅速将她扶起来,小心翼翼的将她背到了肩,缓慢的将她从家中背出在此途中,民警陈虢似乎脚下踩到了石头差点摔倒,终于功夫不负有心人,该妇女成功被解救,随后民警陈虢迅速通知当地政府和相关部门及时疏通下水道清理洪水尽可能的保障人民群众的生命和财产安全。(公安局  刘亮、李瑞、赵万萍)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接