中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

彰明镇民警全力找回丢失手机

发表时间:2018-07-02 | 来源:江油文明网

  6月29晚上,家住三合镇石岭村的张先生将两个大西瓜和一袋橙子送到了彰明派出所值班室,没等值班民警反应过来,张先生已经消失在茫茫夜色之中。原来,张先生是对彰明派出所民警小马帮助其找回丢失的手机深表谢意。

登记信息。

  6月22日,张先生在江油市人民医院一楼大厅缴费时因看病匆忙,不慎将手机(价值1000余元)遗留在缴费台,后发现返回时手机已不见踪影,由于手机内保存有大量个人资料,张先生十分着急。经人民医院帮助查询,张先生得知排在自己后面缴费的人名叫何某某(男,73岁,东兴镇人)。6月25日上午,张先生抱着试试的心态来到彰明派出所求助,希望民警能帮助找回手机。

  群众利益无小事。接到群众求助的值班民警马单详细询问了张先生丢失手机的详情,并立即联系了东兴镇某村干部,让其帮助找何大爷问问情况。很快,村干部反馈:找到何大爷后,何大爷矢口否认自己拿了手机,并对其劝说自己的家人和村干部破口大骂。得到反馈后,民警认为张先生提供的信息不足以说明手机就是被何大爷拿走的,在没有新的证据之前派出所也爱莫能助了,张先生只能悻悻离去了。

  事至于此,本该完结,但看到张先生由焦急转为失望的情绪变化,民警马单决定帮助张先生继续追查。于是她又前往人民医院调取了当时的监控视频,经反复查看并找村干部辩认,一致认为就是何大爷本人将缴费台上的手机拿走。

民警进行协调。

  随即民警赶到何大爷家中,对其反复做思想工作,讲政策,最终何某某将捡到的手机交给了民警。

  民警马单于次日上午联系了张先生,见到失而复得的手机,张先生十分激动,握着民警马单的手感动的说:“感谢彰明派出所的民警,没想到能将手机找回来,你们这样敬业让我们老百姓的安全感大大提升了!”

    张先生将满满的三袋水果放在值班台上,急步离开了派出所。看着张先生远去的背影,面对值班台上的水果,入警不到一年的女民警马单被眼前群众的举动深受感动。在女民警马单看来,只要把群众遇到的小事、难事、急事办好,就会得到群众的认可和肯定,这也是马单和所里其他民警发自内心的感慨,也让警察对自己职业的价值感、认同感,充满了满满的成就感。(公安局  孟强、赵万萍)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接