中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

病魔无情,邻里有爱

发表时间:2018-06-08 | 来源:江油文明网

  长城街道办事处临江社区居民吴正伟,女,45岁,身患残疾,无工作,家住新团山小区1幢三单元302号,兄妹2人,哥哥也是残疾人,在一家集体企业打工,一家人仅靠母亲熊圣贵一人的养老金和哥哥几佰元钱的收入过着捉襟见肘的日子。前期,吴正伟突感腹部疼痛难忍,饭不能吃、觉不能睡,天天只有在床上呻吟,最终经医院诊断为胰腺癌,这一晴天霹雳的消息对于这个本不富裕的家庭更是雪上加霜。

组织捐赠。

  三党支部党员示范户陈思秀和居民刘君等附近邻里在得知情况后,看在眼里,急在心里,经商议后她们决定在街坊邻里中自发组织为吴正伟献爱心募捐活动,10元、20元、50元不断从八方汇聚到陈阿姨的手中,近千元的捐款与高昂的救治费用相比,难免是杯水车薪,但陈思秀、刘君等附近邻里的作为充分体现了社区党员示范户在群众中的示范与引领导作用,充分体现着邻里之间互帮互助、团结友爱的真挚情感,彰显着一方有难八方支援的精神在社区浓浓的和谐与融洽氛围中弘扬与传承!(长城街道办事处  田慧光)

 

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接