中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量

发表时间:2018-06-08 | 来源:江油文明网

  5月15日一早,市民杨先生拿着写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,送到江油市政务服务中心不动产登记中心工作人员田玲同志手中。

  原来在5月初,杨先生陪同母亲在市政务服务中心不动产登记大厅办理业务,临走时将装有8万余元现金的手提包遗忘在大厅内。窗口工作人员田玲发现后立即妥善保管,等待失主前来认领。临近下班时,失主杨先生急匆匆地赶到了不动产登记中心,看到分毫不差、失而复得的提包,直说不敢相信。拾金不昧的举动,虽看似平常,却难能可贵,是反映一个人、一个单位和一个地方道德水平的一面镜子。

  当前,我市创建全国文明城市活动正在不断深入,政务服务中心不动产中心工作人员拾金不昧的行为,既是创建文明城市工作的一个缩影,也是政务服务人员自身正能量的体现。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接