中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

市妇联举行贫困母亲“两癌”救助金发放仪式

发表时间:2018-01-18 | 来源:江油文明网

  1月12日上午,江油市妇联在原政协一楼会议室举行了2017年度贫困母亲“两癌”救助金发放仪式,为来自我市12个乡镇的14名贫困母亲发放了人均1万元的救助金。市妇联领导班子及全体职工、相关乡镇妇联干部和受助妇女及家属共计30余人参加了发放仪式。

  发放仪式上,市妇联党组书记、主席韩银华就农村贫困母亲“两癌”救助、农村妇女“两癌”免费筛查、女性关爱保障计划等相关政策进行了全面讲解;就我市近几年来“两癌”救助工作进行详细介绍,并鼓励患病妇女要调整好心态、正确面对困难、积极治疗,要关心关爱家人,感恩社会,感恩政府,对未来生活充满信心,并希望她们现身说法为身边姐妹做好宣传动员工作。

  本次发放贫困母亲“两癌”救助金16万,其中:入户慰问2个乡镇2名发放2万元,现场集中慰问12个乡镇14名发放14万元。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接