中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 诚信建设

市工行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动

发表时间:2020-09-16 | 来源:江油文明网

为积极发挥省级文明单位标杆示范作用,促进我市全国文明城市创建工作持续深入开展,按照人行统一部署和上级行要求,9月15日,市工行组织员工在该行营业室大门外热忱开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动。

活动中,该行围绕金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务这一主题,重点对银行存款、理财产品、国债、储蓄国债与其他个人金融产品相比较有哪些优势,2019年、2020年版第五套人民币公众防伪特征、鉴别方法和人民币反假防伪,打击洗钱犯罪、远离非法集资以及远离非法证券期货陷阱等知识进行广泛宣传。就新版人民币的防伪功能和辨别知识进行细致讲授。还对《人民币图样使用管理办法》进行宣传,就维护人民币的法定地位,公民应主动维护人民币形象,禁止非法使用人民币图样等作热情细致讲解。向公众发放宣传资料640余份,现场接待群众对发现假币该如何处理、怎么有效防范收到假币、如何防范电信网络诈骗等金融消费方面的咨询50余人次。活动收到宣传普及金融知识、提升公众文明素养的积极作用。(工商银行 卢勇)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接