中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 诚信建设

市行政审批局多举措开展“诚信建设万里行”主题宣传

发表时间:2018-10-17 | 来源:江油文明网

  “让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”,市行政审批局多举措积极配合开展“诚信建设万里行”主题宣传。

  一是充分利用政务服务大厅各楼LED、终端导视、办事群众评价仪、宣传栏等渠道宣传诚信建设,并在每一层办事大厅摆放多幅诚信小故事宣传画,营造诚信宣传氛围。

  二是学习研究全市社会信用体系建设总体要求,不断强化政府采购信用建设,积极构建政府采购诚信体系,对政府采购中供应商违约行为进行清理,清理出近年来供应商报名后无故未参加投标、放弃中标(成交)资格等行为,按照《中华人民共和国政府采购法》,《政府采购实施条例》等相关法律法规,对其缴纳的投标保证金及履约保证金依法予以没收,并上缴国库,共计3.42万元。为我市诚信建设在优化政务服务环境方面更上一个新台阶。

  三是在政务服务办事大厅智能查询机上安装“国家企业信用信息公示系统”,并联合市人民法院惩戒失信被执行人,在办事大厅门口摆放“江油市失信被执行人公告”和“江油市限制高消费人员公告”展示牌,建立失信人员黑名单制度等,积极推动诚信建设,取得了良好社会成效,有效震慑了相关失信人员,警示和教育社会。(江油市行政审批局  阳文玉)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接