中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 诚信建设

市发改局:走进廉洁教育中心感受廉政文化

发表时间:2018-06-05 | 来源:江油文明网

  为了进一步加强党风廉政宣传教育,筑牢反腐倡廉、预防职务犯罪的思想防线,近日,市发改局组织机关党员、中层以上干部和下属国有粮食企业法人代表共计40余人走进廉洁江油综合教育中心进一步感受和体验本土廉政文化。

  在执纪审查区,党员干部们了解了“谈话室”“监控室”的功能设置和用途,感受到了纪检监察机关开展党纪审查和监察调查的严肃性和严密性;在清风茶室,同志们参观了“绿茶室”“红茶室”“苦丁茶室”,体验到了执纪氛围从宽到严的变化;在廉政教育展示厅和警示教育区,大家驻足观看了廉史镜鉴、反腐历程、打虎墙等宣传板块,了解到了反腐倡廉的优良传统、历史沿革和显著成效。随后,参观人员还饶有兴趣地亲身参与了场景模拟和腐败代价计算墙等体验项目,既寓教于乐,又引人深思。最后,参观人员一起观看了《李白家风家规专题片》,进一步感悟到李白“质本清廉苍生志,欲许明月家国心”的精神境界。

  参观活动结束后,党员干部们纷纷表示深受教育启发,将学习传承李白文化中“忠义、正直、清廉、仁孝”的精髓,自觉坚定“四个自信”和“四个意识”,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,秉公用权,为加快建设创新、开放、幸福、大美江油贡献发展改革正能量。(发改局  邹刚)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接