中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 诚信建设

马角镇筑牢“三张网”抓好秋季食品安全

发表时间:2017-10-30 | 来源:江油文明网

  为确保群众饮食安全,防止出现重大食品安全事件,马角镇高度重视,筑牢“三张网”,切实抓好秋季食品安全。

  一是完善责任机制,筑牢“组织网”。与村“两委”和各职能单位签订责任书10余份,落实属地管理责任制和“一把手”负责制。统筹执法力量,明确职责分工,严格食品安全事故责任追究,做到人员、区域、责任“三落实”。

  二是广渠道多形式,筑牢“宣传网”。成立秋季食品安全宣传小组,利用村务公开栏、横幅、标语、宣传车、宣传单等,大力宣传《食品安全法》等相关法律法规和食品安全科普知识;并对易发的食物中毒等隐患及时通过板报、微信群等方式发布预警信息。

  三是形成执法合力,筑牢“监督网”。由镇食安办牵头,不定期对食品加工点、经营点进行检查,把好食品进货质量关,做好检查台帐。定期开展专项整治行动,进行拉网式排查,建立起“纵向到底,横向到边”的食品药品监管网络。目前,共开展不定期检查6次,拉网式检查2次。(马角镇 白树容)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接